Отвлечения

Как много в жизни отвлечений
Они повсюду на пути
Во всём искусство привлечений
И мимо просто не пройти.

И двигаясь вперёд, так важно
Как можно меньше отставать
И замечая привлечение
Желательнее не зевать.

А интересного так много
На самом деле - тут и там
И понимая главный смысл
Расставь всё это по местам.

Отвлечься можно не от скуки,
А понимая для чего
К чему испытывать те муки,
Когда с запретом заодно.

Позволь умело отвлекаться
На то, что привлекает взгляд
И чтобы эти отвлечения
Не двигали тебя назад.

А чтобы просто создавали
Восторг и радость на пути
Ведь это тоже часть движенья
А смысл в том - чтобы идти.


Рецензии