Года летят

Года летят, а ты осталась все такой,
Какой я знал тебя тогда, в 17 лет,
Курносой девочкой из класса 10 «б»,
Причиной радостей и бед.

И было все, что может быть лишь в первый раз:
Наивность слов, мечтаний, вера в вечность, но
Прошла любовь, как юность, навсегда
И так, наверно, быть должно.

Другая жизнь, другие мы теперь
И не вернуть нам прошлого, увы.
Ты извини, что я с тобой на «ты»…
Ведь надо, кажется, на «Вы»…

Прости, что я тебе напомнил наши дни,
Наверно, зря, но это были я и ты.
И через столько лет тебя встречаю вновь
И у тебя в руке цветы (как тогда).

А рядом, сын? Ну, да! Ну, просто молодец!
И сколько? Восемь лет? Да, время то идет…
Как я живу? Да, все нормально… Да, женат.
Ну, я пойду, она ведь ждет… Она ведь ждет…

Другая жизнь, другие мы теперь
И не вернуть нам прошлого, увы.
Ты извини, что я с тобой на «ты»…
Ведь надо, кажется, на «Вы»…

2004


Рецензии