танец темной ночи

по дороге вижу свет твоей машины,
фары режут оранжевым светом глаза
прикоснуться бы  к рукам Бога, чтоб ощутить блаженство этого сна

мой вкус вишень - заморожен морозом
и красное вино, такое сладкое, помогает заживить усталость
на часах целая пропасть, как же я опоздала,
и смысл теперь бежать

а потом долгие улочные фонари,
часы холода под окнами,
ну и что тебе нужно в этот час/ в этот миг?

и поверь, сейчас у меня на языке нет ни одного ответа

и ты убегаешь/улетаешь прочь, словно вьюга,
забирая с собой мой свет

на ресницах, как на солнце растаяла печаль
воротник будто из мрамора - задохнулся в тепле
за черными птицами, улетают и наши минуты,
и как мне прожить без света, в эти темные, знойные дни?...

по венам бегает кровь, словно боится опоздать,
за погашенной свечей - гаснет томная печать
за каждой падающей звездой - вижу, мне их жаль

в эти ночи небо как будто остыло,
и не греет, не вселяет тепло,
и, мне кажется, эта зима, станет большим, чем просто угрюмый январь


Рецензии