Марш-бросок

Марш-бросок позади, тело стонет от боли,
Ночью на перевале снится русское поле,
Снится город далекий,
Снится младший брательник,
Снится друг мой погибший,
Окровавленный тельник.
Мы вгрызаемся в землю, тихо воя волками,
Будет наша победа обязательно с нами,
Но не каждый увидит,
И не каждый дождется,
Ведь злодейка судьба
И над нами смеется.
Нам яркий свет негаснущей звезды
Напомнит, что еще нас ждут и любят.
Нам разные, конечно, снятся сны,
Но все они о тех, кто не забудет.
Я ведь раньше не думал, что кусочки той стали,
Что врачи три часа из меня доставали
Убивают не глядя
- злой ты или хороший,
Убивают Ахмедов,
Убивают Алешек.
Нас страна забывает, хоть и дарит награды.
Нам не нужно наград! Ничего нам не надо!
Просто помните, люди
- Мы за Вас погибали,
Когда били в тела нам
Кусочки той стали .
Нам яркий свет негаснущей звезды
Напомнит, что еще нас ждут и любят.
Нам разные, конечно, снятся сны,
Но все они о тех, кто не забудет.


Рецензии