Он помчался к любимой!

Яму как-то осёл не заметил в ночи
И в колодец упал, там от страха кричит.
Вышел старый хозяин - не видно осла,
Только вопли истошные ночь принесла.
Подошёл он к колодцу и вниз посмотрел.
Ночь уже завершилась. Край неба светлел.
Подождал он, пока углубится рассвет,
Что же делать теперь, если выхода нет?

Он соседей позвал. Невозможно достать.
Знать придётся осла - живьём закопать.
Знать судьбина такая. Свой путь завершит,
И засыплем мы яму - так хозяин решил.
Нет в колодце давно даже капельки влаги.
Пусть могилою станет,он теперь, бедолаге.
С горькой думою каждый лопатой махал:
Глину, камни и землю в колодец кидал.

***
Уж, наверно он полный?
С нас работы довольно!
И осла не слыхать -
Видно стал подыхать.
Смотрят в жерло колодца
С неба - солнце смеётся.
А осёл бедолага,
Не лежит, работяга:
Сил не тратит впустую.
Он танцует, гарцует,
Лишь сопит -не орёт,
Землю давит и мнет,
То придавит спиною,
То наступит ногою
Молодец - не сдаётся
И до края колодца
Уж спиной достаёт.

Что ж, давайте ребята,
Поднажмем. И лопаты
Вновь в руках замелькали.
Мы поддержим осла!
Не смирилась скотина.
Погляди, животине,
Смерть рукою грозила.
Но судьбу пересилил
Жизнь наверно мила!
С неба грянули трубы:
"Рано спать беспробудно!"
Рёв ответный раздался,
Полетел за поля.
"Ждет за рощей ослица,
Как могу я смириться,
Ведь любовь её к жизни
Возвратила меня".

Со спины землю сбросил...
Здесь нелепы вопросы -
Зов любви, голос жизни,
Раздавался - маня.
Он помчался к любимой!
Солнце с неба светило.
Улыбалась природа
И цвели тополя.

               


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   09.12.2019 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, с уважением, Татьяна

Татьяна Турбина   16.12.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.