снегири в окне

Ты
        мимоходом
                -Звони,
 Я
     удивлённо               
                -Нужен?,
 если в окне снегири,
 значит, наступят стужи

 Холод на нашем дворе,
 стынут
               слова и души,
 пёс поджимает уши
 в старой,
                как жизнь,
                конуре.

 Тихо скулит и ждет,
 превозмогая годы.

 Нет и рецепта от…

 даже
            от
                непогоды.

 Я позвоню когда,
 станет совсем одиноко,

 но не найду слова,
 водку, мешая соком

 Скажешь
                - Опять ты пьян
 и о дурных привычках…

 Я соберу в карман,
 прошлого века, спички.

 И не смогу сказать,
 что забывать не умею,
 что я тобой болею,
 что
         просто слышать
                рад….


Рецензии
Михаил, безответная любовь - это горько, очень горько, но может лучше бы ваш герой не мешал сок... а набрался смелости и все сказал, так, как Вы умеете в своих стихах.

Наталья Грандэ   04.09.2016 18:11     Заявить о нарушении
Да, наверное... но нашему герою присущ некоторый фатализм. С уважением,

Михаил Панин   08.09.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.