Дым обид

Мы сбиваемся часто с пути,
Жизнь, как лес, да к тому же дремучий.
Это в сказках нас могут спасти,
Разогнав, набежавшие тучи.

Ну а тут, где звезда? Где восход?
Не увидишь порой и годами.
Указатель, когда поворот,
Не стоит на дороге меж нами.

Только, как мне дорогу найти?
Помоги, помоги дорогая,
Обозначь ты мне тропку в пути,
Всё сильнее огонь разжигая.

Брось в него хворост прошлых обид,
Пусть истлеет он и, прогорая.
Словно столб мне сигнальный дымит.
Путь к тебе, для меня намечая.

Выйду я, на манящий дымок,
Из дремучего леса – к зимовью…
Где ступлю без тревог на порог
И согреюсь твоею любовью.


Рецензии