Бытовой героизм

Назвать ли сказкой то , иль былью--
Пускай решит читатель мой:
Я вновь вступаю в схватку с пылью
Толь в равный, толь в неравный бой!
Откуда только он берется,
Наш злободневный диверсант?
Протерта пыль, но снова вьется
Ее невидимый десант.
Не победить, не примириться
И не махнуть на все рукой!...
И вечный бой, покой лишь снится,
Домохозяйский наш покой.
Салфетка служит нам гранатой,
А вместо танка -- пылесос!
В бой рваться ежедневно надо,
Чтоб дом наш пылью не зарос.
Но где ж медали за отвагу
В сраженьях с пылью бытовой?
Да ладно, вылью на бумагу
Эмоций всплеск... И снова в бой!


Рецензии