Скоро всё пройдёт так незаметно

Скоро всё пройдёт так незаметно,
Будто я и не был тем живым,
Будто наспех прожито всё это.
Жизнь – души испёкшийся кулич.
Мы уж не сыграем в детство,
Но тебя я нахожу в других,
Молодых новоявленных сюжетах
Мысленно представив нас двоих.
И моё перекипает молоко,
На плите оставленное с утра.
Только ты во мне, а я в тебе,
Наша жизнь, как позы камасутры.
Всё пройдёт, но может там на дне,
Когда выкипит вся чаша,
Тот пригарок останется во мне,
Будет сладко вспоминаться.
Это даже хорошо, что нету средств,
От вымученных нервов,
Потому что то, что не умел,
Я сумел преодолеть от неуменья.
И сегодня, подводя итоги лихолетья,
Всё неясно, кто есть я.
Впереди прямая тихолтетья,
Может быть себя услышу сквозь года.
Может ты когда-нибудь всплывёшь на горизонте,
Может с неба упадёшь как снег.
Что тогда? Что за ненастье,
Принесёт нам 21 век?


Рецензии