Автокредит

                http://www.stihi.ru/2012/12/08/7898

Есть у  меня один   знакомый,
А пьет он так,  как царь не пил.
Гляжу,    идеями    ведомый
Вторую тачку прикупил.
А до того еще две было
(Но  это уж другой рассказ)
Мозги пропитаны этилом,
Проснулся утром как- то раз,
Рот освежил одеколоном,
А в   голове  пурга свистит.
В сбербанк  явился он с поклоном
Оформить  , чтоб автокредит.
Все заложил жену и дочку,
Для пьяных выездов авто
И дом вложил без проволочки.
И в тайне ,чтоб не знал никто.
Пока банкиры одобряли
 Бюрократический завал,
Он без заботы и печали
Свою идею обмывал.
Недели две и все случилось,
глаза горели как алмаз.
Когда   авто домой катилось
Жене и  дочке напоказ.
Гляжу, жена уже смирилась,
Быть может, меньше станет пить.
Завеса тайны приоткрылась,
Что ежемесячно платить.
Знакомый мой понять не в силах,
Что дважды два это не три,
Мозги пропитаны этилом,
А за рулем нужны мозги.
В хмельном угаре  спозаранку,
Спасибо «пьяный»  есть авто.
Но он  теперь заложен банку
А это уж совсем не то.
И лихорадит всю семейку, 
От   этих  выходок царя.
Все пропивает до копейки ,
Спускает, проще говоря.
Зато идеями ,рожденный,
=расплатится жена  авось=
Авто в кредит приобретенный
Стоит . Пока. Зачем ? Вопрос.


Рецензии
Кредит - есть корень зла и стресса
Но мне бы вот одно понять:
Он стал владельцем мерседеса
Чтоб с шиком в пробке постоять?
Платить процент такой нехилый
И кое-как сдать на права
Полно вокруг таких дебилов
Машина есть - и трын-трава...

Ксения Любавина   11.12.2012 19:00     Заявить о нарушении
Здесь обсуждения не лишние.
Себя в ловушку засадил.
И кстати бывший мент ,гаишник
Дебил и в Африке дебил.
Спасибо Ксения за отзыв. Благодарю за регулярные посещения моей страницы.

Любовь Кулакова 2   11.12.2012 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.