Моё сумасшествие

Убежать от метафор в слова,
Просто жить, прочь от снов, где тревоги,
Где шумит под ветрами трава,
И спешат вдаль уставшие ноги.

Но вчера вечер был так певуч,
А сегодня так утро печально,
Я совсем не виновен, что луч
Песни пел на закате сакрально.

Сколько раз закрывал я глаза,
Чтоб не видеть, как звёзды лукавы,
Чтоб не слышать в ночи голоса,
Не вдыхать жизнь в седые дубравы.

Просто скучно мне жить в пустоте,
Где деревья сырьё для бумаги,
Депрессивность – моей маяте,
Вот диагноз болезненной тяге.

Значит, буду как в старь убегать
В те края, где играют мне лиры,
Пусть затянет поэзии гать
В сумасшествие этого мира…


Рецензии