Жизнь - театр

(памяти подруги)

Жизнь – театр и в нём мы – актёры,
Судьба режиссирует точно:
Кому и когда – свои роли,
Скупая оценка досрочно…

Костюмы меняют актёры:
То трагик, то солнечный клоун,
То ставят до неба заборы,
То вниз опускают. Так больно!

В антракте кто спит, кто зевает:
Готовимся снова на сцену,
Судьбе-режиссёру вверяем
Всю жизнь, не прощая измены.

Конца жизни-театру не видно,
Сердцами врастаем и кожей,
В финале (ах, как же обидно)
Сравняемся с пьесой похожей…


Рецензии