В тени Большого Сфинкса

В древнеегипетском языке не было слова
“смерть”,
говорили: движенье на Запад.
На Запад по небу двигалась золотая колесница
бога Ра,
чтобы ночь провести в царстве мёртвых,
а утром с Востока вернуться к живым.
Так же и люди должны были
спуститься в загробье,
чтобы воскреснуть в виде богов.

В эпоху биархата в Древнем Египте
не было войн,
зато был расцвет наук и искусств.
В каждом мужчине есть женщина,
в каждой женщине есть мужчина.
Гармоничный человек - тот,
в ком уравновешены оба начала.
Это знали в Древнем Египте,
это знание сохранилось по сию пору в Китае.

А ещё в Древнем Египте знали,
что живое существо - не просто кусок мяса.
У человека, помимо физического тела,
есть ещё тонкие тела
и есть энергетические центры,
(в индуизме они именуются “чакрами”),
соответствующие эндокринным железам.
В то время у человека было триста шестьдесят чувств -
полнота горизонта.

Кто были эти люди и куда исчезли?
Возле пирамид побираются арабы,
для которых женщины - что скот,
а бог - грозный надсмотрщик.
И будущее, судя по всему, за ними.

30 октября 2012


Рецензии
Но ведь на всех предыдущих этапах истории варвары всегда побеждали. А затем шел - новый виток истории, возрождение. Но варвары - без вариантов. Как бы сильно, нам, современным, этого не хотелось, не желалось....

Надежда Далецкая   01.10.2013 14:54     Заявить о нарушении
Да, созидание, разрушение, снова созидание, снова разрушение. Волны в океане бытия. Только и всего.

Элла Крылова   01.10.2013 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.