Темно вокруг, лишь блеск свечи

Темно вокруг, лишь блеск свечи
                огнем чернила разрезало
и воском плакала в ночи,
                облизывая пламя-жало
молитва... нет...заклятья стон
                наполнил комнату и душу
шаги, шаги со всех сторон,
                ещё шаги и стон стал глуше
кто ты? чего роптать решил?
                вопрос возник вдруг неоткуда
ты душу продал за гроши...
                чего же стонешь ты - Иуда
трещали свечи, пламень жег,
                того кто исполнял заклятье
просил он счастья для себя,
                но получал лишь сладострастье
олединел он от него.
                души в нем больше не осталось
он был машиной для утех,
                отринув и любовь и жалость
он как и прежде наверху.
                он заложил за это душу...
но вот он на коленях - здесь.
                и ты мольбы его послушай...


Рецензии
Читала эти стихи, но с удовольствием перечитала вновь. В стихах - размышление в сообщении и повод к новому размышлению. Хорошо активизируют мысль строки.
Спасибо.

Нина Плаксина   09.12.2012 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С теплом,

Светлана Кобец Избранные   09.12.2012 13:11   Заявить о нарушении