Под тяжестью оков молчит...

Нева под снегом и во льдах
Молчит,о пирс не бьётся.
Над нею постою впотьмах;
Быть может отзовётся.

В разгаре вечер над рекой,
Сверкает мост огнями,
И сфинкс с замёрзшей головой
Следит из тьмы за нами.

Я навестить Неву пришёл,
Спросить её совета.
В любви я счастья не нашёл...
Как пережить мне это?

Под тяжестью оков молчит
Замёрзшая подруга.
В молчании ответ хранит...
Молчит и вся округа.

09.12.2012г.


Рецензии