Зима деревья заголила

Зима деревья заголила,
Морозным снегом полонила,
Как барыня за уши треплет:
Ведь знает - больно, знает – стерпит…

А в поле ветер колобродит,
То вьюгу, то метель заводит,
В лес забежит, угомонится
И снова вдоль дорог  помчится.

Будь ты хоть путник, хоть ездок,
Тебя завяжет в узелок
И будет над тобой глумиться,
Вороной снежною кружиться…

А стоит солнышку пробиться,
Перинам снежным заискриться
И радостью душа полна,
Невинностью покорена…


Рецензии
Какие у Вас хрустально-чистые зарисовки природы! Спасибо!
С теплом.

Васютинская Галина   02.06.2015 19:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!

Виктор Жирнов   02.06.2015 22:54   Заявить о нарушении