А это просто снег...

А это просто снег,
А это просто холод,
Но убивает он как голод.
Не первый год, не первый век.

Протяжный вой,
Протяжный звук,
Рождает сердца ярый стук.
С  которым мчаться в бой.

Непервая попытка,
Непервый же удар,
Он бьёт в мой дар.
И разрывается натянутая нитка.

Я берегла,
Я сторожила,
Всё это слишком сильно было.
Порыв сдержать я не смогла.

Из  тени дня,
Из мрака ночи,
В меня смотрели злые очи,
В меня вторгалась острота.

Заплати же собой,
Заплати же слезами,
Кричало бесконечными кругами.
Рвало меня с недостижимою  мечтой.

Зачем же пустота,
Зачем же быть одним,
Когда он рядом, а ты с ним.
Закроет зло свои места.

Уже неважно как,
Уже неважно по какой причине,
Это душевное. Отныне
Убито слово «тень», убито слово «мрак».


Рецензии
Какое хорошое произведение, Екатерина... Сначала не понял ритм немного, но под конец просто за душу взяло, это мило, но при этом так продуманно и метафорично, одним словом - красота! Продолжай в том же духе, у тебя отличные и очень красивые стихи получаются!..

Петр Куб   09.12.2012 14:37     Заявить о нарушении