Сохнет мокрое платье земли

Сохнет мокрое платье Земли.
Лучик солнечный гладит глаза.
Наступает весна для любви.
Что еще мне о ней рассказать?
Может вспомнить другую весну,
Что ворвалась в осенние дни
Без цветов в отоспавшем лесу
Голубыми цветами в груди.

Но без влаги завяли цветы,
И весна, растерявшись, ушла.
Ветер стылый развеял следы,
Вновь осенняя проза пришла.

Неживых, их я вынес под дождь.
Все надеялся: вдруг оживут?
Но любовь,как обиженный гость,
Мне сказала : « Не жди,не приду»!

1975 год


Рецензии
Интересны образы: "Любовь, как гость", "мокрое плптье земли" и т.д.
Стих читается легко, оставляет приятное впечатление !Удачи Вам !- Тамара

Тамара Богина   05.07.2013 07:52     Заявить о нарушении