Солнце теплом приласкает

Солнце теплом приласкает            
На ветках звенят воробьи.            
А снег потихонечку таит               
Бегут по дорогам ручьи               

Весна заглянула в сени               
Как дева красива, стройна.            
Проснутся от зимней лени            
Крестьянские наши дома.               

Берёзы встают по парам               
Почувствовать лёгкость тепла.          
Покроет село туманом               
В оврагах скопилась вода.             

Я чувствую возрождение               
Длиннее становится день.               
Природа подарит мгновенье         
Прольёт свои звуки свирель.       

А мы всё мечтаем о лете               
Над речкой шумят камыши.            
Как хочется ласки и света               
Найти приют для души.               

Село живёт понемногу               
Что ж будет копаться в грязи.               
Закончилась в скирде солома      
Но ты мой дружок не грусти.         

28 Февраля (15:50) 2012г.               
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии