Нежданная любовь

Опять свернул не там – проехал перекрёсток.
Я нахожусь весь день в каком-то полусне.
Я в женщину одну влюбился, как подросток.
О Господи, зачем?! Зачем всё это мне?!

Ведь всё уже не то! Я раньше был моложе.
А ныне есть и дом, и дети, и жена.
Но это чувство так на первое похоже!
Нежданная любовь… О, как глупа она!

И вот, тоскую я, как страждущий в пустыне,
Мечтающий испить прохладную струю.
О шестистопный ямб с цезурой посредине,
Лишь только ты один вместишь печаль мою!

И бездну этих глаз, и линий совершенство
До капельки вберёт размеренность твоя.
Писал так Пастернак, а после – Евтушенко,
И, кажется, сейчас дорос до них и я.

Чувствителен я стал к любви печальным струнам
И то ли постарел, а то ль помолодел.
Безумно так любить дано должно быть юным,
Но не один в усах уж волос поседел.

Нежданная любовь… О, как же ты некстати!
Последние лучи на землю льёт закат
И красит облака над городом Тольятти.
И грудь опять щемит, как много лет назад.


Рецензии