Весениана

     Синий май. Заревая теплынь...
                Сергей Есенин

Наконец-то и настали
Теплые деньки,
И весь день в саду летали
Тучей мотыльки.

А под вечер под окошком
Разорался кот,
Что к нему подруга кошка
Долго не идет.

Ни в амбаре, ни на крыше
Нет ее следов,
Будто милого не слышит,
Не спешит на зов.

Да и мне с рулад кошачьих
Стало не до сна.
Полошатся стаи грачьи -
На дворе весна.

Улыбаясь, осенила
Теплым ветерком,
И на встречу поманила
Выйти босиком.

И вечернею порою,
Не надев сапог,
Выйду, чтоб упасть с тобою
В прошлогодний стог.

Захвачу краюху хлеба
Да домашний квас.
Соберутся звезды, с неба
Поглазеть на нас.

Ну, а нам, моя подруга,
Хорошо вдвоем!
Будем мы ласкать друг друга,
На заре уснем.

А соседский дед под мухой,
Ощущая прыть,
О любви своей старухе
Будет говорить.


Рецензии