Влюбился однажды Горыныч в Ягу

( новогодний прикол)

Влюбился однажды Горыныч в Ягу.
- Ох, Ёжка, я жить без тебя не могу.
Принёс бы тебе драгоценных камней,
Да ты говоришь, что жаркое милей.
Ну что ж, у тебя костяная нога,
Такой ты и создана Баба Яга.
Лохматые космы, длиннющий твой нос,
Я в это влюбился надолго, всерьёз.
Любовь не годится так просто терять,
Ягинюшка, в это не стоит играть.
Поженимся, может на старости лет?
Колдуй, не колдуй, только жду я ответ.
А зелья твои – для любви приворот,
Напьёмся, и снова продолжится род.
Любовь хороша под покровом лесным,
Ни в чём не уступим с тобой молодым.
Яга усмехнулась – В год кролика...да,
Мне будет приятна удачи рука.
Я рада скрепить этот брачный союз,
Да только боюсь, чтоб не вышел конфуз.
Избушка стареет, и ступа сгнила,
Для нас для двоих она будет мала.
- Ну что ты раскисла, повесила нос,
Горыныч не просто змеюка, а  БОСС.
Всё будет, избушку забудешь, поверь
И в ступе летать не придётся теперь.
Всё будет у нас, Мерседес, вездеход.
На нём ты в лесу будешь делать обход.
Яга согласилась на брачный контракт
И в час новогодний оформит свой брак.


Рецензии
Великолепная басня!
Прямо как в жизни!
Спасибо рассмешили...

С уважением

Леонид Шабохин   21.01.2023 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.