Всё это всего лишь детали...

Человек очень странное существо,
 Все законы морали давно артефакт,
 А иметь свое мнение баловство,
 Равносильное страшному слову теракт.

 Ты обязан рождаться для дела,
 Если нужно для дела и умирать,
 И с 8 до 6 твоё хилое тело,
 Должно тихо работать и громко молчать.

 Ты не можешь иметь своё слово,
 Для тебя эта вещь неприемлемый груз,
 Ты рождён и воспитан совсем для другого,
 Ну а речь, это просто словесный обуз.

 Не задумывайся о настоящем,
 Вообще думать поменьше старайся сейчас,
 Ведь всё то, что считается происходящим,
 Это счастье, предназначенное только для нас.

 Вся работа твоя это счастье,
 И долги, и кредиты, сюда включены,
 Ну а все катаклизмы и в жизни ненастья,
 Это - то чем пожертвуешь ты.

 Но и это не, то чтобы жертва,
 Это дар, принесённый во благо людей,
 Этот дар принесёт навсегда всем блаженство,
 Ну, вернее лишь тем, кто сейчас всех главней.

 Но всё это всего лишь детали,
 Лишь крупицы из толстой песчаной стены,
 Не вникай, просто молча, работай и далее,
 Для тебя все права и законы уже учтены...


Рецензии