Нас рисовали...

    Нас рисовали братья-близнецы
    Филатовы:Алеша,Миша. Лена-
    Художница - жена Алеши
    Нарисовала нам портрет Антоши.
      Мы познакомились с ними на пляже,
      Они работали - портреты с лиц писали
      Работа их кипела в окруженьи даже
      Вот тут-то мы их узнали.
    У них в руках были карандаши,
    Резинка, помогали пальцы.
    Взгляд устремленный,быстрый,цепкий
    И отпечаток на бумаге схожий,меткий.
      Работали и устали не знали-
      Один позер вставал - другой садился
      И, укрепив в мольберте лист бумаги,
      Он иногда на берег "Аи" проходился,
    Чтоб дать рукам остыть и сполоснуться,
    Чтоб снова к белому листочку прикоснуться.
    И снова быстрый взгляд и росчерк на бумаге
    ( Сколько ж в характере его отваги!)
      Писать,не отвлекаясь на зевак,
      Вцепиться взглядом и узнать натуру,
      Все написать,да ведь не кое-как.
      Ведь это же портрет, а не карикатура!!!

     28 июля 1998 года.
     Алтайский край.
     Перепечатала 9 декабря 2012 года.
      
   
 


Рецензии