Снег идёт...

Зима нахлынула нежданно.
Вторые сутки снегопад.
И всё вокруг упорно, неустанно
Наполнено шуршанием лопат.
Оделись в снег деревья, ёлки,
Морозной пылью воздух пьян.
Беру "Онегина" с забытой книжной полки,
Чтоб вспомнить "путь на дровнях обновляющих и торжествующих крестьян"...


Дубна, 8 декабря 2012


Рецензии