Праздник

Как ворвался праздник: на детях маски,
И кругом разбросанный серпантин.
Ты боялся, вдруг у нас будет счастье,
Чем придётся нам за него платить?

«Ничего» – смеялись мои подружки.
И глазами хлопали: «что за фрукт?»
Я в руках вертела чехол хлопушки,
Не могла ни слова добавить вслух.

Говорили: «все так живут. А как же?
О другом не следует и мечтать.»
Что детишки, стирка, компот и даже
Можно будет нам завести кота.

Ничего не будет и кнопки «стоп» нет
На обоях, в лампочке, под ковром…
Было просто жаль, что уже не хлопнет,
Что веселье вышло, наполнив дом.

И хотелось плакать, потом смеяться,
Чтоб ни то ни это не помогло.
Что за зверь такой это счастье, братцы
Может, можно как-нибудь без него?


Рецензии