Источники любви

Человек постучался в окно,
И окно ему сразу открыли.
Окунулся он тут же в тепло.
И его ни за что полюбили.

Он принес в чемодане печаль,
И презренье, и злость со слезами.
На стене отрывной календарь
Зашуршал монохромно листами.

Календарь свои листья ронял.
А источник любви водопадом
Заполнял поднесённый бокал
Под небрежным желающим взглядом.

Человек не умел отдавать,
Он лишь пил, ничего не давая.
И под шорох не смог он понять:
Как источник так быстро растаял?

Он ушел с календарным листом,
Что последним упал-оторвался.
А источник любви за окном
Только каплями жить оставался.

Он отыщет опять новый дом
И  в любви окунется истому.
Но  опять с календарным листом
Устремится на поиски дома.

Где-то снова он стукнет в окно,
И источник осушит, не зная:
Не иссякнет любовь для того,
Кто источник любви пополняет.


Рецензии
Жизненно... И с хорошей моралью.
С уважением,

Сергей Валерьевич Холодилов   09.03.2013 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.