Экзорцизм

Ежегодный обряд экзорцизма -
Воспитание мертвой души,
Восприятие плети - харизмы
Да продажа не пойманной ржи.

Перекос по слепым атрибутам,
По записанным крикам в тиши.
Я скучаю по спелым трибьютам
Для чуть видной и слышной души.

Словно призрак в обители темной,
Словно в замке из грез бродит тень.
Долгосрочной вдовой неуемной
Заливается слабенький день.

Воду всю изведи на святую
Перевесь амулеты в дому,
Перевешай людей, хоть в слепую.
Не расскажет твой дом никому.

Духи мертвые зимние влажные,
К экзорцизму привыкли уже.
Напугались лишь маски продажные
Бутафорных сценарных ножей.

Разбивается святость о проповедь.
Черно-белый наряд Сатаны
Изгоняет изгнанием изгнанных.
А изгои в итоге равны.

Ежегодный обряд экзорцизма -
Крестослов в зеркалах - антидотах.
Где таблеткой, а где-то и клизмой
Вызывается гнойная рвота.

Изгони из меня сострадание,
Допиши разноцветные строки
В колесницах секретного знания
Да сними все зажимы и блоки.

Изгони из меня беса лютого,
Я - изгой и изгнанию верен.
Прогони великана надутого
Он внутри - пустота - хоть и черен.

Пустота, пустословность, безсимвольность -
Парадигма слепой философии.
Псевдосуицидальная прибыльность
Для цивилов под дозами морфия.

Разливается святость в пропорциях,
Для отшельников, лам и пророков.
В телевизоре святость консорции
Расстоянием мерит оброки.

Ежегодный обряд экзорцизма -
Как бродячий театр безкупольный.
Квинтэссенция псевдоцинизма
Акт святой, но заранее купленный.


Рецензии