Вдалеке от всех

Пахнет день чабрецом и тмином,
Солнце тёплое гладит кожу;
Кошка ластится, выгнув спину,
Ей не важно, что я – прохожий.

У хозяина дом  с трубою,
Куры квохчут внутри ограды;
Всё удобное и простое,
Только то, что для жизни надо.

Кто же он? Угадать попробуй,
Я чуть-чуть приоткрою тайну:
У хозяина дар особый
И живет он здесь не случайно.

Слишком много в миру соблазнов,
Можно сбиться с пути прямого;
И ведь люди на всё согласны,
Лишь бы он помогал им снова:

Чтоб залечивал чьи-то раны,
Множил прибыли, строил виллы.
Он же делал всё без обмана,
Как положено, не в полсилы!

Чтоб умение не пропало,
Нужно дать себе передышку:
Поселился в деревне малой,
Благо, друг продавал домишко.

Вот, живёт себе, кОпит силы
Вдалеке от всех, как отшельник,
Очень скромный и очень милый,
Самый-самый простой…
                Волшебник!
08.12.2012г

фото из интернета

Первое место в конкурсе
"Сказочные существа. Пантеон богов, миф 6"
http://www.stihi.ru/2013/01/07/7715
в группе "Это я, добрый Эээх!"


Рецензии
Замечательный Волшебник получился! Красиво, складно и очень по-волшебному, действительно... Спасибо! С улыбкой и уважением.

Ирина Шурховецкая   24.10.2013 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Рада, что Вам понравилось стихотворение!
С уважением,

Нина Агошкова   24.10.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.