Люди - как птицы

Люди - как птицы, но крылышки сломаны,
как улететь с вами, ангел-хранители?
Море зовет к себе нежными стонами,
волны влекут в дали тихой обители.

Море и небо - стихии свободные,
как и любовь, красота, мысли силища,
два человека парили над водами,
словно любви всемогущества символы.

Ранены словом и взглядом, насмешкою,
но не упали, с мистралями борются,
нет, человек не рожден быть лишь пешкою,
хоть и надломлен порою он горюшком.

Вместе  - в свободу стихии небесную!
Двое взлетели в объятье и держатся
силой любви, верой в счастье чудесною,
сердцем небес стали смело и дерзостно.

Скульптура Камиллы Клодель.
Camille Claudel;
8 декабря 1864 — 19 октября 1943
Бронзовый вальс - http://www.stihi.ru/2011/12/08/2237


Рецензии
Замечательно!

Вадим Константинов 2   09.12.2012 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Улекса фон Лу   09.12.2012 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.