Как мы смотрели Вечерние стихи 6. 12. 2012

  (О передаче 6.12.2012)
Еле-еле я уговорила моего мужа-филолога посмотреть хотя бы одну передачу "Вечерние стихи".
   И он посмотрел именно последнюю - от 6 декабря 2012 года.
   Я в это время пекла пирог и думала - какие замечания выскажет муж мне  обычной зрительнице.
   И дождалась...
 -Кто сценарист этой передачи?-спросил мой муж. И я начала говорить о том — не говорить-шептать, что сценария здесь нет никакого... Я думала о начинке для другого пирога...
-Нет сценария?- продолжал мой муж.- Да кто же ставит соревноваться поэта-песенника(уже знаменитого), другого поэта,плохо читающего свои стихи и...очаровательную (и тут моя рука дрогнула) женщину?
  На время я остановилась в перемешивании начинки и спросила;
 -А ты про какую женщину?
 -Про поэтессу,-ответил он.-Стихи хорошие,но их не услышат.
-Почему?-я уже пожалела, что мой муж посмотрел эту передачу.
-Если уж мне пришлось отвернуться от экрана...Бедный Критик!
-Какой критик?- спросила я своего мужа.
-Тот самый, который преподает, как я...(И мой муж вздохнул. Наверное, вспомнил своих студенток).
-А ты знаешь,он ведь пишет стихи.И стихи хорошие... И я стала искать страницу критика на Стихи.ру. Огорчилась тем, что он закрыл свою страницу.
  Потом мы ели.И я не решилась спросить мнения моего мужа о других участниках передачи
- Бежит!-закричал муж.-Это он о молоке...
  Но меня уже не было в кухне. Я вдруг решила надеть своё вечернее платье...
  Молоко сбежало, а поднялось тесто.
  И муж уже не кричал:Лови! Лови!
  Он ловил сам. Ведь не могла же я в вечернем платье заниматься тестом...За этим я наблюдала из комнаты.
  Туда заглянул муж и достал что-то из портфеля
-Давай пускать мыльные пузыри и ловить их! Мы  иногда так делаем на кафедре.

...Я уже знала, что с сегодняшнего дня посуду будет мыть муж .Ведь я сейчас уйду делать супер-маникюр.
  ...А еще я теперь точно знала, что он надумает откупиться. За пузыри. За студенток. За мою верность...
-Ты хотела кольцо с рубином?-с ужасом спросит он меня, уходящую. Пока только на супер-маникюр и за путёвкой.
  По путёвке я поеду одна.
  И найду, с кем пускать мыльные пузыри ...

P.S
  Вы спросите, при чём тут "Вечерние стихи"?
  А "Вечерние стихи" и хоккей-это более логично?
.
9 декабря 2012 года

   


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.