Случайная встреча. Посвящается художнику Алексею Ф

    Вот, Алеша,пишу про тебя...
    Будто молодостью напахнуло...
    Ты меня растревожил,золотое дитя,
    И я до зари не заснула.

    Вспоминала улыбку твою,
    Разговор твой воркующе-тихий...
    Сбросил груз с моего ты плеча -
    Пробежалась девчонкой я лихо:

    По зелененькой детской тропе,
    По волнам беззаботного детства
    И на лыжах в военной поре...
    Разговор наш - волшебное средство.

    Я узнала о жизни твоей,
    Хоть чуть-чуть,но представить можно -
    С кем сидела вечерней зарей
    Я у берега "Аи"... не сложно.

    Будто сто лет мы знались с тобой
    И так быстро поняли друг друга,
    Обо всем говорили с тобой...
    Вот и нас посетило Чудо.

    О котором читала стихи,
    О котором мы говорили...
    Ты оставил на память штрихи -
    Мы опять Чудеса сотворили.

    Это Чудо на стенке висит -
    Чудо встречи и Чудо-погоды,
    Ну,а сердце:"Спасибо,- кричит -
    О тебе вспоминать буду годы!!!"

    Лена,ты не волнуйся за нас -
    Разговор тот был матери с сыном,
    Ведь увиделись мы в первый раз !
    Береги и люби его сильно-сильно !

    А тебе,Алексей,многих лет,
    Счастья с Леной и маленькой дочкой.
    Чудеса твори дорогой человек...
    Может быть до свиданья.Все.Точка.

    27 июля 1998 года.
    Алтайский край.
    Перепечатала 9 декабря 2012 года.


Рецензии