Какой-то дух прокрался в мою степь

Какой-то дух прокрался в мою степь,
Меня крадёт и приговаривает к смерти.
Я не хожу подвластным быть ему,
Я не хочу прислуживать для мрази.
Идите вон! идите феодалы!
Оставьте всё как есть:
Упаханые земли, мёртвый скот,
Я всё начну сначала!
С утра и до зари,
И от сохи до звёзд.
И млечный путь укажет мне дорогу к дому,
Который я оставил, став рабом,
Когда вы выкрали меня ребёнком.
Я пас овец, спасая души от волков,
Я с ними укрывался в шалашах.
 Не раз бежал,
но вы преследовали меня,
Вселили беса в мой покой.
Но Ангел кротости,
Ещё ребёнком, дал мне сил
На этот путь.
И я тащил свой плуг.
Теперь прощайте, господа!
Я буду жить один, без вас.
Я буду строить свою жизнь
И свой приют,
В котором будет свой уют.


Рецензии