В сетях любви. Романс

Был вечер сказочно прелестным,
Луна сложилась в реверанс,
Звучал в тиши мотив известный,
И голос низкий пел романс.

Я шёл проститься, уезжая
От Вас надолго далеко;
Вернусь ли вновь, ещё не зная –
Простит ль любовь? – мне нелегко…

Пел голос ровно, с придыханьем,
В нём капли не было тоски,
И звёзды слушали с вниманьем,
И сердце стиснули тиски.

И понял я в минуту эту,
Что незачем тревожить Вас.
С любовью, свойственной поэту,
Я приглашаю Вас на вальс.

Мы танцевали, птицы пели –
Забыл я помыслы свои,
Проститься так и не сумели,
Запутавшись в сетях любви…

   9 декабря 2012 года.


Рецензии
Значит судьбе было угодно запутать Вас в сетях - а что есть слаще этого в нашем мире?..

Марианна Казарян Вьен   11.12.2012 04:16     Заявить о нарушении
Вот и я ищу, что слаже - остановиться не могу!

Николай Марута   11.12.2012 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.