Ножки твои я водицей умою...

Ножки твои я водицей умою,
В мягкой постельке тебя уложу,
Пледом тебя шерстяным я укрою,
Рядом минутку с тобой посижу.
Ты улыбнёшься мне доброй улыбкой,
Взглядом влюблённым меня наградишь.
Я назову тебя сказочной рыбкой,
Ты же в объятья меня заключишь.
«Спи, Дорогая, – я тихо отвечу, –
Скоро к тебе, непременно, приду.
Ноченьке тёмной я выйду навстречу,
Яркую в небе зажечь чтоб звезду.
Чтоб от крылечка до речки дорожки
Жёлтым посыпать заранье песком,
Чтоб поутру твои белые ножки
Мягко ступали в песок босиком».
Спит Дорогая. На небе ни тучки,
Бликом серебряным светит луна.
Милой целую я тёплые ручки…
Тихо поёт за окном тишина…


Рецензии