Рыжий ангел

Ты остаешься там, со скукой.
Прощания слова - как ком,
Как ключ в замке перед разлукой
И вмерзший в берега паром.

Нас разделяют эти двери,
Автобус в темноте ночной.
Мгновений бездна, суеверье
И люд стоящий к нам спиной.

А каждый раз, как пропадаешь
Мне кажется , что насовсем.
Безумства скука. Страшно. Знаешь?
И чем себя утешить? Чем?

Но ангел с рыжею прической
Дверь ту откроет вновь и вновь
В то царство где живут неброско
Надежда, Вера и Любовь...

17.03.90


Рецензии