Сонет 114 Слава

СЛАВА (сонет 114)
Змея добирается до неё ползком, но сокол достигает её единым взмахом крыла. (Абай)

Пути различны к обретению её.
Один всю жизнь ползёт наверх упрямо.
Другому благоволит эта дама:
Как птичка с ручки зёрнышки клюёт,
И  увлекает за собой в полёт
Внезапно и стремительно, и прямо.
По траектории короткой самой
На крылышках восторга вознесёт.
А дальше… став звездой, одной из многих,
Тот, кто добился славы без подмоги,
Лучами её светит в полный рост.
А вознесённый на крылах удачи
Карьерой ослепительной назначен
Стать искоркой средь падающих звёзд.

12/10/2012


Рецензии