Когда тишина зависает...

Когда тишина зависает
И болью сжимает виски,
А сердце в ладони сжимает,
То мысли, увы, далеки
От рассужений об аде и рае
И только секунды близки.
И хочется, чтобы, проснувшись поутру,
Ты понял, что все, как и прежде,
Сомненья вчерашние брошены в урну,
Все сохранилось и ты - тоже прежний.

Мы верим в незыблемость норм, постулатов,
Но жить можем только надеждой,
Что мир сохранится хотя бы на завтра
В сегодняшних рваных одеждах.

Когда тишина зависает,
Мне хочется Богу молиться,
О сохранении ада и рая
Там, где случилось родиться.


Рецензии