Он сказал сплеча

Он сказал сплеча,
Словно отрубил:
"Вещая свеча,
Остуди свой пыл,
Я умею все и я многим был,
Я царапал небо согнутым гвоздем
И писал любовь я огненным мечом,
На асфальте искры сердцем высекал,
Каждой каплей счастья в землю истекал.
Вещая свеча, остуди свой пыл,
Я читаю сказки те, что сочинил.
А в небесной выси знаю я поляны,
Обрывал с них звезды - не один букет.
Тайно или явно, правдой иль обманом,
Зажигал я в душах звезд далеких свет.
Мне не нужен ветер, он тебя задует,
Я же твое пламя нежно сберегу.
Про пожар не думай, ибо не горю я,
Не тону в пучине, лишь на берегу
Открываю бережно с рифмами футлярчик
И душой играю так, как я могу...


Рецензии