А ты сумел бы свет незримый

А ты сумел бы по канату -
Над бездной, гордо и легко?!
И всё равно - лететь, иль падать,
И ждёт ли кто-нибудь ещё?

А ты сумел бы свет незримый
Вплетать и день,и ночь в сердца?
И жить не в стае лебединной -
Средь чёрных воронов, всегда.

А ты сумел бы, коль предали,
Молитву возносить к Отцу?
Не за себя прося. Чтоб дали
Предавшему любви стезю!

А ты сумел бы, жизнь отмерив,
Страданья позабыв и боль,
В мечту, в людей и счастье верить?
Ведя всё так же за собой!

А ты сумел бы, боль запрятав,
Улыбкой новый день встречать?
И золотом небесной пряжи
Другим дорогу устилать!

9.12.2012


Рецензии