О времени

Время, как вода сквозь пальцы льется.
Время. Нет безжалостнее палача.
Ты спешишь, оно едва плетется,
Еле-еле ноги волоча.

Ты стараешься минуты растянуть,
Чтобы дольше насладиться счастьем.
А оно тебя торопит в путь,
В неизвестность, в бесприют ненастья.

Время всюду. От него спасенья нет.
Время сна есть, или время пробуждения.
Время радости, и время бед.
Время смерти, рядом с временем рождения.

Время, как ручей с горы бежит.
Как весенний снег, бесследно тает.
И как мот, оно, ничем не дорожит.
Все меняет, рушит и сметает.

Время память, словно пыль стирает.
Дорогие лица, имена...
Все, со временем старея, умирает.
Неизменны только времена...


Рецензии