Весна

Весны прекрасные мгновенья
Уж балуют замерзших птах,
И в подвенечных небесах,
Уж слышно звонкое их пенье.

За зиму отдохнувший лес
Стоит, весной ошеломленный,
Водою талой опьяненный,
Сейчас он будто бы воскрес.

Он уж стыдится наготы
Не скрытой ни листвой, не снегом,
Навстречу солнечным набегам
Побеги тянет он свои.

Засуетилось все вокруг,
Закапало и зажурчало,
Как будто бы молчать устало
Под властью заунывных вьюг.

Долой оковы изо льда
И белоснежный панцирь снега
И в нем таящуюся негу
Приветствуем тебя, весна!


Рецензии