Советчикам

Так много развелось "учителей",
Которые всё знают лучше нас,
Которым лучше всех всегда видней.
Готовы жизнь свою прожить за вас.

И всюду нос свой сунуть норовят,
Как будто нету поважнее дел.
И точно знают "как", и говорят,
Как лучше поступить, к примеру, мне.

И с кем мне жить, с кем спать, кого любить.
И не жалея времени и сил,
С утра до ночи стали бы "учить",
Хоть их никто об этом не просил.

Такой есть у людей "бесценный" дар -
Когда в своих делах порядка нет,
То лезут в жизнь чужую, как в карман
К себе. Чтоб дать непрошеный совет.


Рецензии