Зеркала...

Смотрю в пустые зеркала,
А в них... себя не вижу даже,
Печаль моя, ты, как скала
стоишь... испачкав душу сажей.

Отмыться будет нелегко,
Чернее ночи стал набросок,
Художник жизни далеко...
Забрал с собой надежды посох.

Возьму, акриловый я грунт,
Мазком одним закрашу темень,
Задую феном в пять минут,
Ещё мазок... и солнце, зелень.

А знаешь, зеркало не врёт,
И если пусто, значит пусто,
Теперь смотри же, твой черёд,
Рискни, узнай, там крАсок буйство?

Иль снова грустная печаль...
Ты смотришь, словно в тёмный омут,
И шепчешь: "Знаешь, мне так жаль,
Там звёзды с неба молча тонут".

Смотрю в бездонные глаза,
Опять смеёшься... взгляд печальный,
На дне хрустальная слеза:
- Возьми, принёс наряд венчальный...

- Тебя я, знаешь ли, ждала...
Развеял ветер грусть небрежно,
И смотрят молча зеркала...
Как ты... целуешь страстно, грешно.


Рецензии
Очень впечатлило. Спасибо.

Сергей Томаров   09.12.2012 12:27     Заявить о нарушении
Спасибо, я рада )))

Ника Коэн   09.12.2012 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.