Предчувствие чуда

В сердце зреет предчувствие чуда,
И страданий разорван вдруг круг,
Позабыта былая простуда,
И легко так не бЫло ещё, слышишь, друг?
Может, это лишь иней на ветках,
Может, тонкое кружево тени.
Только сладко щемит от ответа,
Солнца бледного ласка. До цели
Один резкий рывок – хватит силы,
И смогу, знаешь? Да. Я смогу.
Отряхнуться, сбивая лед стылый,
Разогнать в душе холод, пургу.
Стартовать просто так, прямо с места,
Набирая рывками разгон.
Не из глины я и не из теста,
Из лозы непокорной, не тонкой.
Ритм и темп хорошо мне известны.
Не сбавлять их, скажу, так легко!
А до Ада иль Рая – неведомо, честно,
Мне куда. Только к бесам покой!
И гореть вновь неистово, смело,
Делать должное. Пересуды? Плевать.
Пересмешником, яростью белой,
Повыкашивать подлость и дрянь.
И не властвовать – это противно,
Вдвое хуже – оковы носить.
Скажешь, честь – это нелегитимно?
Враки. Нужно лишь по чести жить.
В сердце зреет предчувствие чуда,
В ослепительно-яркой заре.
Может, мы, друже, и не отсюда,
Но изменим мы мир по себе.


Рецензии