Маяк

Вдалеке от большой земли, в открытом море,
Стоит маяк – сводный брат седовласых Лун.
Среди острых скал на вольном морском просторе
Маяк стоит, как пленник волнующих дум.

Дочь света, ведущего корабли во мраке,
Смотрителем забытая на долгий век,
На разбитом силой стихий архипелаге
Волнами истерзанный изучает брег.

На лице не слезы, но соленые брызги:
В непогоду прогулка лишь слабость, каприз.
Не все поймут в ночи урагана изыски,
Но, светлая Дева, только не падай вниз!

Безумная ночь бушует, ломая скалы,
Стоит маяк – одинокий оплот мечты,
Не тронут волны его – морские вандалы,
Маяк стоит, как брат седовласой Луны.

Дочь света, озарившая мглу океана,
Зачем этих волн Тебе беснующий плеск?
Ты слышишь гармонию в нем нотного стана
Или Ты слышишь мачты разломанной треск?

В платье белом на самом краю синей бездны
Ты ждешь, когда будет дуть долгожданный бриз -
С каждой новой волной умирают надежды,
Но, светлая Дева, только не падай вниз!


Рецензии