Вот так девчата маленькие ждут

С тобою вместе быть нам не судьба,
Но повстречавшись, радуемся вновь,
Хотя не отыскать уж и следа
Того, что называется любовь.

Тебя ждала. Красива и тонка.
Пока служил - ходила в институт.
Да, на вечерний. Днём же у станка...
Вот так девчата маленькие ждут.

Какие танцы?! Что ты?! Мне поспать
Тогда хотелось. Но прощай покой.
Стояла одинокая кровать.
Я по ночам чертила курсовой.

Но вот вернулся ты. Я на вокзал.
Ура! Свобода! Нечего терять!
Цветами мой подъезд разрисовал.
Одно твердил: "Гулять! Гулять! Гулять..."

Со мной учиться? Ты не захотел
Зачёты и экзамены сдавать.
Тогда я поняла, что мой удел
С тобою - только кухня и кровать...

Так просто наши судьбы разошлись.
Ты вспоминал? И я, наверно, да.
Давай же посидим. Такая жизнь...
Повспоминаем. Видишь, не судьба...

Отклик на http://stihi.ru/2012/12/07/10357
 «провинциальный гость» (Мезальянс)


Рецензии
Видимо действительно не судьба, главное вовремя осознать.

Наталья Писаная   25.08.2013 15:22     Заявить о нарушении
Наверно так. Спасибо, Наталька)),

Татьяна Ёжкина   25.08.2013 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.