Душа отца

Растет девчонка без отца,
Без строгих слов и наказаний,
Лишь зная господа творца,
Что сотворил ей жизнь страданий.

Не знала подлости она,
Жила  при маме благодатно,
С годами медленно цвела,
Теряя юность безвозвратно.

Отец ушел из жизни рано,
Не объяснив, в чем жизни суть,
А девочка была упряма,
Хотела в прошлое нырнуть.

И поздно ночью засыпая,
Любила перед сном мечтать,
Как будто прошлое вдыхая,
Минуты детства вспоминать.

Она спала, ей сказка снилась.
Без зависти она идет.
На землю ангелом спустилась
Душа отца под новый год.

Он обещал ей много счастья,
Что не оставит, не уйдет,
Спастись поможет от ненастья,
Сквозь жизнь на крыльях пронесет.

Пора ей было просыпаться,
Но не хотела, не могла
С отцом родным опять расстаться,
Чей облик в сердце берегла.

Он ей сказал: «Не плачь, родная,
Я буду ангелом всегда,
В другом обличье пребывая
С тобою рядом, сквозь года".


Рецензии