Реквием Души

Знаю я, что свято место -  пусто не бывает...
И, без сомненья,  мне не быть твоей святой...
Но сердце... как огарок тает, тает,
При встрече имени твоем…
На странице не моей,  чужой...

И знаю также, что мой шепот
Оглушительно кричит,  в сравнении том, где ТА – молчала…
И нежность,( непонятная   самой),
По Душе твоей… наждачным швом пройдет...
Окровавив… память, ТОЙ...

Знаю я. Всё знаю. Соломоном быть не нужно,
Чтобы видеть истину  простых вещей:
Есть особый шарм во всех словах,
Но шарм ИНОЙ, если слово  это,
Родилось…  у ТОЙ в устах...

Как правило, я длинно не пишу.
То, что накопилось в сердце:  сразу высказать спешу...
Поймешь – пойми! Нет!  – Сотри, порви, сожги! Из сердца – тоже.
Но Боже, Боже, Боже! Я говорить хочу! С тобой!
А ты… говорил УЖЕ! Наговорился… с ТОЙ…

Застопорилась я... Влюбилась? Я люблю? Тебя?
О, нет! Я  взрослая давно! - Не верю в эту чепуху!
И что, тогда? Не всё ль равно:
Где, зачем и у кого… бываешь ты? -
Не связаны с тобой мои мечты.

Подобно птицам, улетают люди  из Земли...
И я хочу, как и ОНА… и  для полета… выбрала тебя…
Ты стал, ведь стартом, для НЕЁ?  Помог взлететь…
И улетела ... Она смогла...
Тебя... оставив... мне...

Душа моя в тисках,
Имена… (твоё, ЕЁ) – стучат в висках…
Стучат, гремят, готовятся к полету…
Но мы не вместе…
Нет, не «треугольник». Это «нечто»!

Мне надо выйти из кромешной пустоты,
А темноту - наполнить  грустью.
Абракадабру не пишу, а всё – со смыслом.
И ты поймешь. Понять обязан! -
Ты сам не знаешь, ЧЕМ со мною связан!

А если не поймешь…  прости...
Мне Душу родственную… больше… не найти...
Значит, сожжены
Понимания людского
Все мосты.

Ты в небеса стремишься? К ней? И… без меня?
Нет! Не отдам!
Не удержал её! Не берешь  с собой меня!
А я - тебя сильней...
Не отпущу!
Я не отдам тебя!

Даже... небу...


Рецензии
Желаю Вам душевного богтства и улыбок читателей. Интересные,стихи, в которых особые чувства любви: "Я не отдам тебя! Даже...небу"! Серьезно!

Раиса Северная   31.03.2015 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса. Большое спасибо! ))

Роза Хастян   01.04.2015 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.