Благослови

Я всегда хотела быть как ты,
Пройти с тобой пути, мученья, слезы,
Помочь другим нести свои кресты,
Из лепестков увядших возродить все розы.
Но я хотела встретить и его,
Создать семью и зла в ней будет мало;
Я думала, что это так легко,
Но ты мои мечты не понимала.
Ты только грезила служить наверняка,
Служить отменно Богу в сотне лицах.
Ты уходила, говоря «Прощай», а не «Пока»,
Ты вспыльчивая, верная тигрица.
И оставляла мне тщедушные мечты,
Которые меня на эшафот толкали.
О, знанье, как горьки твои плоды!
Я ела их с желанием едва ли…
А ты, зарывшись в книжные листы,
Меняла облик, трансформировала душу.
Кровавой краской наносила на холсты
Всё то мирское, что судьба подсушит.
А я сидела в тишине. Его ждала, -
Я маленький ребенок в мире взрослых.
Союз, который я ещё не создала,
Мне кажется уже пустым и плоским!
Я быть хочу как ты, но не могу,
Своя у каждого звезда – своя дорога.
Благослови священным словом на бегу
Мою семью, мою любовь до гроба!
Благослови мою наивную печаль,
Когда себя беспечно унижаю.
Прости, что не рублю как ты с плеча
Всю правду, за неё тебя прощая.
Ведь нам давно пора с тобой понять,
Что называют дружбой или братством.
Пусть будут в храмах истинно венчать
На вечную любовь, а не на царство.
И если быть невестой я решу,
Тебе доверив мои слабость и смиренье.
Венчай меня, хоть мысленно, прошу,
Благословляя лишь любовь, а не влеченье.


Рецензии